当前位置:首页 > 新闻信息 > 学部新闻
教育学部2017、2018级全英文留学生论文指导工作坊
发布时间: 2019-12-09 17:36:43   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2019年126日下午,天朗气清,惠风和畅,香港中文大学教育学院尹弘飚教授莅临我校教育学部,在国际部701会议室与17级、18级留学生开展了一次以论文指导为核心的学术工作坊。

此次工作坊由17级、18级班主任周玲老师主持,共有九名留学生进行汇报交流,汇报内容分为两个部分:五名三年级留学生汇报博士论文研究进展,四名即将开题的二年级留学生汇报研究选题和论文的初步计划。

工作坊的讨论十分民主和谐,在轻松的氛围中,同学们积极思考,勇于提出自己的想法和老师共同探讨。尹教授不时走下座位,针对PPT呈现的某部分内容提出疑问,与学生面对面进行商榷,一针见血地点出问题,并给出了有针对性的建议。尹教授建议在座同学,尝试将论文的理论框架与数据分析的主题联系起来

讨论结束后,师生合影留念。热情不减的同学们纷纷与尹教授单独合影。

会后,周玲老师请同学们在微信群及时总结分享今天的收获。Gift表示,“今天我从工作坊的讨论中收获了深刻的见解。尹教授给了我一些建议,帮助我在概念框架中增加了一项原因,这有助于我在分析研究发现时始终保持一致性。”Badrul表示,工作坊为我们提供了具体的数据分析指导尹教授给出的具体反馈和建议帮助我反思了我在研究中使用的数据分析策略,此次研讨会对我来说很有效。衷心感谢尹教授,也感谢教育学部、周玲老师助管精心组织了今天的研讨会。Dully称此次工作坊在三年级论文写作过程中起到非常积极的作用他表示将专注于之前的框架,并将它与数据分析联系起来。感谢教育学部组织了这样一富有成果和积极意义的研讨会Rifky表示,今天的工作坊很有见地尹教授的建议拓宽了我们的知识面,我得到了建设性的反馈意见。比如将更多的精力放在理论框架上,把三个身份发展主题的具体组成部分放在解释上,以此继续进行数据分析提取有意义的发现。十分感谢此次精彩的工作坊的开展。

 

供稿:陈钰蓉

审核:周玲