当前位置:首页 > 新闻信息 > 学部新闻
2018级学前教育专业本科生教育见习活动简报
发布时间: 2019-12-06 16:30:44   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

20191127日和28日上午教育学部2018级学前教育专业的本科生同学们怀着激动而憧憬的心情进入北碚实验幼儿园、朝阳幼儿园、缙云幼儿园三所实践基地王丹老师张骞老师、王伟老师余璐老师带领下开始连续五周的集中教育见习活动。

在温馨的见面会环节,园方实践教学负责人指导教师简洁地说明了幼儿园关于教育见习的安排见习要求以及注意事项,增进了同学们对见习目标和本学期儿童观察见习主题的认识按照本学期教育见习安排,同学们分组进班,结合3-6儿童学习与发展指南》观察儿童学习与发展的特点,充分理解儿童发展的连续性和阶段性特点,思考如何支持和促进儿童整体性发展。

冬日寒风瑟瑟,不心中暖暖。通过集中教育见习,同学们走进真实幼儿园生活认识了儿童的学习方式和发展特点,深入理解认同了幼儿为本、师德为先、能力为本、终身学习的专业理念,坚定了愿意从教、长期从教、终身从教信念!

供稿郎佳佳

审核:余璐