当前位置:首页 > 新闻信息 > 学部新闻
澳大利亚昆士兰科技大学来访
发布时间: 2019-11-19 15:24:47   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

1118日下午,澳大利亚昆士兰科技大学( QUT)教育学院副院长Simon White教授一行到访学部洽谈合作交流。陪同来访的还有该校教育学院国际部主任Mary Hurwood女士以及国际部项目专员宋丽莎老师。中方参会人员有校国际处陈炳君副处长、王骏科长、教育学部副部长王牧华教授、钟婉娟副教授、胡琴主任及国际部戴华鹏主任。座谈由戴主任主持。

首先,学校国际处陈炳君副处长代表学校对QUT教育学院的Simon White副院长一行的到来表示欢迎,期待双方能以具体的合作项目为基础,建立友好稳定的合作关系,并逐步扩大为校级层面的多领域合作。

随后,QUT教育学院Simon White副院长简要介绍了学院的历史背景、硬件设施、教育学科的世界排名、学院开设的教育课程及教育资源等情况,强调其教育学院获得了澳大利亚首个政府资助的专项基金,以支持其教育科学研究。她还介绍了目前教育学院当前的研究项目,即在全球数字化时代,儿童使用电子产品时长的合适度。在介绍末尾,还提到了教育学院对在职教师的线上培训和海外学习项目的相关内容。

接下来,戴主任简要介绍了教育学部基本情况,包括历史沿革、人员结构、部门与专业设置、已开展的国际合作项目及留学生的相关情况。戴主任表示,通过已有的国际合作项目反馈来看,学部的同学们对海外实习项目最有兴趣,希望能与QUT开展合作,开发中小学教育实习项目,同时推动免学费的中长期交换生项目,并欢迎师生互访。

随后,国际处王骏科长就我校学生赴澳大利亚访学的具体要求及条件等相关问题进行了说明。钟婉娟副教授结合之前赴新西兰带队并指导学生海外实习的经验,强调了短期访学的意义与学术价值,希望QUT教育学院能够为前往交流学习的中国学生搭建良好的学习平台,提供更多的优质学术课程。Simon White副院长及Mary Hurwood主任等对大家的提议意义作出回应,并对可能进行的寒假项目的参与条件、起止时间和学生人数等细节问题进行了交流讨论。

最后,王部长对此次座谈作了简要总结,再次感谢QUT教育学院副院长一行来访,并希望今后的合作能够取得圆满的成功。双方互赠礼物并合影留念。

 

昆士兰科技大学(简称QUT)又译作"昆士兰理工大学""昆科大"。于1908年建校,坐落于澳大利亚昆士兰州布里斯班市区。历史悠久,声誉卓著学校的教学注重结合实际应用,这种教育特点使学校和昆士兰的业界保持了密切的合作关系,学校的研究和教育方向以符合就业市场的需求为主,学生经常参与业界的实际方案研讨。最近的一项调查表明昆科大的毕业生很受业界欢迎。

 

 

供稿:吕  

审核:戴华鹏