当前位置:首页 > 新闻信息 > 学部新闻
南非学前教育实习项目顺利开班
发布时间: 2019-11-12 09:52:14   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

孔子学院总部“南非学前教育实习项目”开班典礼于1111日在教育学部811报告厅隆重举行。出席领导及嘉宾有国际学院李航副院长、教育学部朱德全部长、王牧华副部长、胡燕娟副教授、汉办项目负责人刘好老师等。台下就坐的是来自南非的40名师范生以及学部的志愿者同学。开班典礼由国际部戴华鹏主任主持。

首先由国际学院李航副院长致欢迎词。李院长代表国际学院对南非同学们的到来表示热烈欢迎,随之简要介绍了重庆市以及西南大学的基本情况,衷心希望南非同学们能够在西南大学的教育实习经历中有所收获,有所成长。

随后,胡燕娟副教授作为教师代表及班主任发言。胡老师欢迎大家的到来,并对本次的活动安排做了简要介绍。胡老师希望同学们能学有所获,学有所得,并随时愿意为同学们提供必要的支持与帮助。

紧接着,南非学生代表MAKHOSAZANA JULIA  KHAMANE同学围绕自己来到中国,来到山城重庆的所见所闻发表了感言。她通过描述中国与想象中的不同与迷人之处表达了自己来到中国的激动的心情,更希望通过访学促进两国之间的教育文化交流。

接下来,教育学部王思如同学作为志愿者同学代表发言。她说,学部的志愿者们会向各位南非同学提供竭尽所能的帮助,以期展示中国人民的友好热情和当代大学生应有的风采。

    随后,朱部长讲话,从历史沿革、师生规模、学术成就、国际化发展等方面对教育学部的基本情况做了简要介绍。朱部长表示,欢迎南非同学们今后回到学部攻读硕博学位,并祝愿大家在西南大学度过一段美好的时光。

最后,全体成员起立奏唱西南大学校歌并合影留念,开班典礼在愉快的氛围中结束。

 

会后,国际学院还为南非同学们做了新生入学教育。下午,在戴华鹏主任的带领下,南非同学们访问了教师教育学院,深入且直观的了解了我校教师教育的具体情况。后续的两周,学部和国际学院还安排了多场全英文专题讲座、幼儿园参访及文化课程,以期项目顺利进行。

 

 

国际部 供稿

戴华鹏 审核