当前位置:首页 > 新闻信息 > 学部新闻
教育学部党委“不忘初心、牢记使命”主题教育简报
发布时间: 2019-11-11 09:58:05   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

相互交心、查找问题、增进理解、改进作风

——教育学部党委领导干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育谈心谈话活动

 

根据西南大学教育学部党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》的要求,教育学部领导干部于2019年11月6日15:00在田家炳楼315会议室开展了主题教育谈心谈话活动。朱德全同志、王华敏同志、王牧华同志、于泽元同志、彭泽平同志、张学斌同志和李世讴同志参加了交流会。

 

教育学部领导班子开展主题教育谈心谈话活动

谈心谈话过程中,各位领导干部结合每个人的党性修养、工作职责、难题意见等方面充分地进行了交流。

朱德全同志提出了大家要对照《党章》《准则》《条例》从总体和自身找问题,并严肃认真地和大家交流了有无涉及违反中央八项规定,违规违纪等行为。随后,他从学部的师德师风提出了自己在工作中要注意增强导师的学生培养、科研学术、本科教学等方面的教育和规范,朱德全同志对相关领导提出了强化学风建设、研究生继续落实小班化教学,促进导师研究生关系良性发展,强化本科教学规范性、专业性和特色性,促进学术道德和学术规范,建设好教师教育团队等问题。

王华敏同志说明了学风建设方面的问题,并对相关干部提出了做好工作又要保重身体健康,做好教师课堂管理,加强本科教学督导,强化教育研究院在研究生学术引导上的功能,领导应继续做好联系本科生班级的工作,打破导师界限,联合青年导师,做好不同导师间的学术活动的支持保障等问题。

王牧华同志提出了主管的研究生培养工作中存在的研究生教育成果更好地分析体现的问题,对相关领导提出了把即知即改的落实,做大做强学部品牌和平台的问题。

于泽元同志对相关领导提出了加大学生综合评价中的学术交流的鼓励力度,保障学生科研统计方法等课程的开设,优化本科晏阳初班的培养,加强教师教育学科专业建设,提高教师教育学生技能训练课程系统化水平等问题。

彭泽平同志在谈话中对相关领导提出了加强学风建设,提升研究生培养质量,科研举措落地和教师教育学科工作上作出更大贡献的问题。

张学斌同志和李世讴同志在谈心谈话中提出了打破学科专业界限和建设思路,希望教育学部领导班子创新举措大一点,实现教师教育学科振兴等方面的问题。

会上,大家很清晰地就相互间的工作作风、工作方法和工作思路进行了谈心谈话,并为下一阶段结合党章党规撰写个人剖析材料做好了充分的准备。