当前位置:首页 > 新闻信息 > 学部新闻
重庆市中小学 教科研写作能力提升培训班在教育学部开班
发布时间: 2019-10-12 17:19:25   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

10月10日,重庆市中小学教师教科研写作能力提升培训班在西南大学教育学部开班。来自重庆市渝北区、巴南区、璧山区、梁平区、江津区、綦江区、武隆区等地的80位中小学教师参加本期培训学习。10月11日上午在教育学部203教室举办了开班典礼。教育学部韩仁友研究员、教师发展学院副院长陈晓霞、本班班主任夏海鹰教授一起出席了本次典礼。

该项目以党的十九大精神为指引,以《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》为政策导向,严格按照重庆市教委对此项目的目标任务和培训要求来开展,面向中小学教师,以“中小学教师教科研写作能力提升”为主题,以“提高科研意识,掌握科研方法和写作规范,提升论文选题、申报、撰写能力”为目标,以重庆市中小学教师教科研写作能力培训需求调查为基础,围绕师德修养、教科研意识、教科研写作规范、教科研研究方法和教科研问题诊断五个方面设计课程。采取专题讲座、案例解析、任务驱动、参与式培训和问题诊断相结合的方式,开展针对性培训,着力提升学员的教科研写作能力,培养打造一支具有师德修养、科研意识、科研能力的高水平专业化的教师团队。