当前位置:首页 > 新闻信息 > 学部新闻
感谢·转变·祝愿——记重庆市民办幼儿园园长规范办园培训项目开幕仪式
发布时间: 2019-09-23 08:12:06   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

根据《教育部办公厅财政部办公厅关于做好2019年中小学幼儿园教师国家级培训计划组织实施工作的通知》的相关规定,在重庆市教委的组织下,西南大学教育学部于2019919日起正式承办了“幼师国培”(2019)——重庆市民办幼儿园园长规范办园培训项目。

本次培训以“规范办园,持续发展”为主题,通过专家讲座、参与式培训、实地考察等多种形式,培训内容充实集训十天,全方位帮助园长提升依法规范办园能力、保育教育领导能力和专业自主发展能力,掌握办园基础知识与技能,力求建设一支办学思想端正、具有较强治园能力和示范引领作用的高素质专业化民办幼儿园园长队伍。

920日上午8:30,重庆市民办幼儿园园长规范办园培训项目开班典礼在教育学部211教室顺利举行。出席本次开班仪式的有:西南大学教育学部原党委书记韩仁友研究员,西南大学教育学部部长助理谯宏老师,培训班班主任、西南大学教育学部吴岚副教授。韩书记代表教育学部对参训学员表示欢迎与期望,并对教育学部学前教育的发展给予了肯定,祝愿本次培训圆满成功。参加此次培训的学员共有50人,分别来自重庆市33个不同区县。涪陵巴蜀实验幼儿园徐涛园长作为学员代表发了言,他以“感谢”“转变”“祝愿”为三个关键词,强烈地表达出参训学员内心的兴奋与期盼。

 

开班典礼结束后全体学员进行合影留念:

 

开班典礼结束后,吴岚副教授带领学员在教育学部811教室开展了破冰活动并建立起了学习型小组。通过吴老师精心设计的活动环节,学员之间的距离迅速拉近,集体凝聚力迅速形成。破冰活动上各小组进行了组名、组徽、组歌的展示,在最大程度上调动学员参与积极性,为本次培训工作顺利开展打下良好基础,为期十天的重庆市民办幼儿园园长培训正式展开。

 

 

供稿:郭晓红

审稿:吴岚