当前位置:首页 > 新闻信息 > 学部新闻
厚积薄发,砥砺前行—— 教育经济与管理专业教研活动暨2019级新生见面会
发布时间: 2019-09-22 09:52:08   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2019年9月18日下午2:30,教育经济与管理专业团队的教研活动暨2019级新生见面会在教育学部504会议室顺利举行。教育经济与管理学科团队带头人、西南民族教育与心理研究中心主任、教育学部博士生导师张学敏教授;硕士生导师田晓伟教授、张振改副教授、钟婉娟副教授、侯玉娜副教授、韦吉飞副教授、出席会议,2019级教育经济与管理专业全体硕士研究生参加了会议。

会议伊始,张学敏教授代表教师团队表达对新同学的诚挚欢迎。接着,同学们进行了简单的自我介绍,导师们也初步讲解了各自的研究方向,新同学们与导师团队有了更清晰的认识和进一步的了解

之后张学敏教授为新生们全面介绍了教育经济与管理专业学科建设历程,具体包括教育经济与管理这一专业的发展进程、研究问题、学科特色以及坦荡的发展前景。张学敏教授指出,个人的学术和社会的发展、民族的希望、国家的命运紧密相连,在此之上表达了对同学们的殷切期望:立大志向,珍惜三年时光,利用学部资源,确定目标,奋力前行。最后,张学敏教授强调了读书对于研究生学习的重要性,他建议新生们不要把简单地扫描文字当做读书,而是要认真地研究阅读,思考是读书的灵魂,读书的同时也要注重实践,未来在行动之中,要学会抓住机会,学会把想法转换成实践!

导师团队的老师们也分别发言,对新生们寄于殷切的期盼,希望大家积极乐观地生活,勤奋努力地学习,不惧困难,奋力前进;老师们表达教育经济与管理学科团队的老师们会是同学们未来学术道路上的坚强后盾!本次新生见面会不仅拉进了教经管专业新生与学科团队老师们的距离,而且让新同学们清晰明白了自身的专业发展定位和努力方向,也进一步激发了同学们积极参与专业学习的热情。

 

                                         供稿:谢家琼、黄婉婷

                                         审稿:钟婉娟