当前位置:首页 > 新闻信息 > 学部新闻
西南大学教育学部与北碚区教师进修学院深化合作核心团队会议如期举行
发布时间: 2019-07-17 11:41:27   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为进一步落实北碚区与西南大学之间的校地合作,进一步加强UTS联盟(高校、教师进修学院、中小学)之高层联动,进一步加强教育协同创新,2019年7月16日下午,西南大学教育学部、北碚区教师进修学院在西南大学田家炳教育书院403会议室举行了继续深化合作的第一次圆桌会议,也是本次合作的核心团队会议。西南大学教育学部党委书记、部长朱德全教授,四级职员、教育学部原党委书记韩仁友研究员,副部长于泽元教授,北碚区教师进修学院学院院长朱福荣、党委书记杨旭、副院长黄吉元、副院长贺晓霞、院务部主任陈登平等领导出席了本次圆桌会议。

通过与会专家和领导认真而充分的研讨,初步达成西南大学教育学部和北碚教师进修学院双方扎实有效的合作思路,辅之以首席专家、工作室、指导教师团队、秘书小组等协作推进的工作团队,力争共同打造出国家、重庆市一流的高水平学术成果。

本次合作,将围绕“中小学学科全息育人教学改革实践研究”这一项目,由双方首席专家共同规划出若干小项目,然后组建相应工作团队,通过定期的研讨会、学术论坛、学术沙龙等形式,扎实推进工作的检查和落实。

西南大学教育学部和北碚区教师进修学院长期保持密切合作的友好关系,双方通过UTS等合作模式,共同为北碚基础教育、职业教育、幼儿教育的教育教学改革发展提供各种指导和培训。同时,北碚区教师进修学院还是西南大学教育学部的教育硕士、教育博士实习实践基地,北碚区教师进修学院多名优秀教研员担任着西南大学教育学部的兼职教授、兼职硕导。本次“出成果、打影响”的进一步深化合作,是双方前期合作的水到渠成,是两家单位学科建设和事业推进的重要内容。

 

供稿:胡琴       审核:于泽元