当前位置:首页 > 新闻信息 > 学部新闻
西南大学教育学部2019年“学术启航”优秀大学生夏令营顺利启动
发布时间: 2019-07-17 09:11:48   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2019年7月16日上午,西南大学教育学部2019年“学术启航”优秀大学生夏令营活动在西南大学田家炳教育书院811学术报告厅正式启动,西南大学教育学部党委书记、部长朱德全教授,四级职员、教育学部原党委书记韩仁友研究员,副部长彭泽平教授,副部长于泽元教授,教育研究院院长唐智松教授,教育学院院长么加利教授,课程与教学研究院院长徐学福教授,教育技术学院院长刘革平教授,教育学院副院长王正青教授,学前教育学院副院长胥兴春副教授,特殊教育学院副院长李欢副教授,学部研究生培养办公室主任秦荣芳老师,以及92名夏令营营员参加了启动仪式。本次启动仪式由副部长彭泽平教授主持。

 

韩仁友研究员首先进行动员讲话,他向营员们介绍了西南大学的知名教师和校友、学科门类及专业招生、校园环境及教育学部的特色与优势等情况,代表学部表达了对营员们的欢迎,鼓励同学们要珍惜机会、把握机会,争取圆满完成本次夏令营的各项活动。随后,么加利教授详细介绍了本次夏令营的活动目的和日程安排,希望同学们在有限的时间内积极参与各项活动,深入体会教育学部的文化与风采。紧接着于泽元教授从三个方面的“高度在乎”进行切入,希望同学们高度在乎本次夏令营的学习、高度在乎夏令营的学习伙伴、高度在乎即将走向的未来,为参加本次夏令营的同学做了高屋建瓴的学习指导。此后, 西南大学教育学专业2016级本科生曹渡帆同学代表夏令营营员“你离优秀只差一个西南大学教育学部”为主题进行了发言,表达了对西南大学、对教育学部的热爱与感谢,以及对本次夏令营活动的热切期望。最后,朱德全书记、韩仁友研究员向营员代表授旗。

 

夏令营启动仪式后,朱德全书记以“一高两多三好四特别”系统概括了报考西南大学教育学部研究生的优势,并欢迎全体夏令营营员报考西南大学,走进教育学部。随后,朱书记以“昨天已登上高山、今天正走过高原、明天将爬上高峰”为主线,详细介绍了西南大学教育学和教育学部的发展历史和现状,系统阐释了教育学部的愿景、部训、精神、教风和学风,并介绍了教育学部研究生培养“卓越行动计划”。朱书记指出,教育学部及教育学科的发展将秉持“自强不行、卓越前行”的精神,在顶层设计与底层跟进中追求卓越,全力推进教育学“团队、项目、领域、成果、人才、平台”等方面的深入发展,把教育学一流学科建设推向前进。

夏令营启动仪式让营员们明确了活动目标与任务,初步了解了学校及学部的发展情况,振奋了精神,激发了热情,为本次夏令营活动圆满成功奠定了坚实的基础。

 

审核:王正青