当前位置:首页 > 新闻信息 > 学部新闻
重庆市涪陵第十四中学校庞校长一行来教育学部寻求合作
发布时间: 2019-07-04 11:25:50   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2019年7月2日下午,重庆市涪陵第十四中学校长庞键一行莅临西南大学教育学部寻求合作。涪陵第十四中党委书记玉红同志,教育学部原党委书记韩仁友研究员、教育研究院副院长王天平副教授、部长助理谯宏、办公室主任兼教师发展学院院长胡琴、教师发展学院副院长陈晓霞教师发展学院黄谦老师等出席了本次活动。

 

首先,庞校长介绍了涪陵第十四中学校的基本情况,希望教育学部在教师培训、教师专业阅读、专业写作、专业交往、专业实践的提升方面给予支持,谋划未来10年,涪陵第十四中学校从教育理念到教育思想、教育方法领先涪陵其他学校。

接着,王天平教授以教育学部以往承担的名师培训为例,结合涪陵第十四中学校的需求进行了逐一分析,提出按重庆市名师标准培养骨干教师,提炼学校精品课程,教师信息素养结合学部智慧课堂建设意见。

韩仁友书记就培训方式和操作方式提出了指导性意见,双方就具体细节进行了进一步的交流此次合作必将学部社会服务工作走上新台阶

 

 

                                                                                                  供稿人:黄谦     审核:陈晓霞