当前位置:首页 > 新闻信息 > 学部新闻
教师教育公共课教研室召开学期教学工作总结会
发布时间: 2019-07-04 11:22:38   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

74下午承担本学期教师教育公共必修课《教育概论》教学任务的教师,在教育学部315会议室召开了学期教学工作总结会。除因公出差的教师缺席外,《教育概论》课程负责人、教育研究院院长唐智松教授,任课教师张家军教授、金玉梅副教授、姚琳副教授、陈本友副教授、冉春副教授、韦吉飞副教授、李毅副教授、杨欣副教授,以及吴渊老师、王雪老师、李雪垠老师、郑鑫老师、刘屹老师、赵显通老师、吴叶林老师、易全勇老师、孙雪荧老师20人参加了本次教学工作总结会。总结会由教育学院副院长王正青教授主持。

本次教学工作总结会有三个主题。首先,与会老师围绕期末试卷命题、试卷评分标准阅卷过程规范、教务系统使用等话题展开了富有成效的讨论。在西南大学各师范专业即将陆续开展专业认证的背景下,唐智松院长特别强调了要做好平时作业材料收集、试卷目标达成度分析等工作。其次,与会老师交流了课程教学中的经验与问题,唐智松院长结合本学期课堂观摩情况,认为公共课教师总体而言教学内容把握到位、教学方法运用合理、教学仪态端庄大方、教学效果反响良好,同时建议任课教师多相互听课,进一步处理好理论与实践、规范与灵活、团队与个体间关系。第三,与会老师就下学期“马工程”教材《教育学原理》的编写、统一制作教案与教学PPT、课程资源视频建设等问题广泛交流了意见。