当前位置:首页 > 新闻信息 > 学部新闻
携手共戏·挥洒激情·逐梦青春——记教育学部第十三届趣味运动会
发布时间: 2019-05-14 16:53:03   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为积极响应关于大学生心理健康教育月“筑梦青春,追梦成长”的主题,教育学部第十三届“携手共戏·挥洒激情·逐梦青春”趣味运动会于5月11日下午两点半在第一运动场举办。教育学部团委书记、本科2015级辅导员李晶晶老师,本科2016、2017级辅导员张放老师及研究生辅导员李清老师到场担任本次活动的嘉宾。

本科生艺术团精心准备的开场舞活跃了现场的气氛同学们都摩拳擦掌誓要在本次趣味运动会中大显身手


拔河比赛作为趣味运动会的传统集体项目,今年依旧激动人心。在17级学前教育一班和15级学前教育一班的强者对决中,17级学前教育一班凭着团结一致的信念和奋勇拼搏的意志赢得此次拔河比赛的最终胜利。在接下来的集体项目中大家密切合作、团结一致,为了集体的荣誉而奋斗。“袋鼠跳跳跳”向同学们的体力发起了挑战;“奔跑的数学家”考验了同学们的数学水平和肢体协调能力;“爱的魔力转圈圈”中旋转、奔跑、平衡样样都不能少;“跳大绳”时每位同学都默契配合,绳起绳落间展现着一个集体的配合与风采。


集体项目过后,是有趣的个人项目,同学们都积极参加了自己感兴趣的项目。“踩球大战”中大家都化身为大力士,精准、迅速而有力地踩向对方的气球;“要脸你就输了”中大家纷纷抛弃了自己的偶像包袱,用脸丈量了保鲜膜的厚度,场面热闹无比;除此之外还有让同学们分不清眼鼻嘴的“筷子舞竞走”,惊险刺激的“抢凳子大战”,和让人找不到方向的“你扔我接”。

经过激烈的角逐凭借着出色的实力和良好的协作15级学前教育一班获得集体比赛第一名17级教育学班获得第二名17级研究生一班、17级研究生三班、17级学前教育一班分别获得第三五名

至此,本次趣味运动会圆满结束运动的竞技性和游戏的趣味性巧妙的结合,激发了同学们参与体育活动的热情。愿同学们今后能积极参与体育锻炼增强体魄,展现青春活力,激昂青春梦想,以更加饱满的热情面对生活迎接挑战,展现大学生乐观向上的青春风采。

体育部 宣传部