当前位置:首页 > 新闻信息 > 学部新闻
第十二届 “志汉杯”研究生学术活动初赛 (分组简讯)
发布时间: 2019-04-25 17:20:56   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

424日下午,第十二届研究生“志汉杯”第组初赛教育学部321教室举行。莅临本次比赛的嘉宾是王天平副教授和沈小碚副教授。来自基础教育课程与教学论、少儿专业专业的15名同学参与了本组志汉杯竞赛活动。本组活动由马逸宁同学主持。

活动伊始,主持人马逸宁同学向大家介绍了担任本次比赛的评委老师和参赛选手的基本情况,并对本次竞赛的流程和规则进行了说明。选手们按顺序依次上台对论文成果进行汇报展示。选手们主要从问题提出、研究设计、研究方法、研究结论、对策建议等方面对论文进行分享。参与本次比赛的同学选题涉及广泛,研究方法多样。其中,王一同学基于计划行为理论视角,采用课堂观察和深度访谈的方法探究小学生课堂沉默的影响因素。罗颖同学采用知识图谱的方式当前我国多元文化课程研究的内容进行了分析,并依据当前研究现状提出未来研究的展望涂毅同学以数据分析的方式探讨了英文授课来华留学生的模式创新与机制变革,深刻论述了“双联双促,三级共建”的培养体系

最后两位评委老师对选手们的学术作品进行了点评。老师们先肯定了大家的作品及表现认为大家在选题内容的创新、研究方法的规范以及研究内容与题目的吻合程度上有非常大的进步其次,王天平老师就概念界定、研究问题以及学理性等方面提出自己的建议。沈小碚老师提出志汉杯活动的三个关键词,即学理性、创新性以及激情。在场同学对两位老师的建议表示受益匪浅。

第十二届研究生“志汉杯”学术作品竞赛活动正在如火如荼地进行,请持续关注选手们接下来的精彩表现吧!

供稿人:闫君子 马逸宁  责任编辑:李佳