教育学部

您的位置:首页 > 新闻信息 > 学部新闻

普洱市初中物理骨干老师高级研修班顺利开班

发布时间:2017-09-12 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

2017911日,普洱市初中物理骨干老师高级研修班在西南大学教育学部207教室顺利开班。西南大学教育学部党委书记韩仁友教授、普洱市思茅区教科所李春武高级教研员、西南大学教育学部教师发展学院胡琴院长,以及来自普洱市的50位初中物理骨干老师出席了此次开班典礼,胡琴院长主持了这次开班典礼。

首先,西南大学教育学部党委书记韩仁友教授代表西南大学教育学部对云南省普洱市各位初中物理骨干老师的到来表示热烈的欢迎。韩仁友书记系统而简略地向大家介绍了西南大学的办学历史、学校规模及教育学部的相关情况,并向各位参培教师提出了殷切期望,希望各位参培参培教师能够充分利用此次学习的机会,在学习期间多探讨教学时遇到的问题,及时转变角色,投入学习,加强师生间交流互动,共同学习进步。  

然后,普洱市局安排的总领队。来自普洱市思茅区的高级教师李春武教研员讲话。李老师在发言中对西南大学教育学部的高度重视以及相关工作安排表示衷心感谢;对参培参培教师提出了“认真听、认真学、认真看、认真悟”的要求,希望参培教师把所学到的运用到实际教学当中,在学习的过程中各位老师能建立深厚感情,并提出了纪律方面的要求,为此次研修学习的顺利进行做好了思想动员工作。

胡琴院长讲到,西南大学教育学部、西南大学附属中学受普洱市教育局委托,非常重视此次培训,精心安排理论教学、一线跟岗和交流沟通任务,各位参培老师肩负责任和使命,回到工作岗位以后,要承担当地的教师培训工作,普洱市教育局还会在培训老师中选拔优秀老师组建教学专家库、挑选名师工作室主持人等,任务重,时间紧,希望各位参培老师能认真对待此次培训、积极投入研修活动中。

(教师发展学院供稿)